09:50
Недвижимость Болгарии 2013 – где продают, что приобретают
Болгария, вообщем то, остается самой, как большинство из нас привыкло говорить, популярной, как большая часть из нас постоянно говорит, государством у русских покупателей недвижимости за рубежом. В преддверии, как всем известно, новейшего горячего сезона свое мировоззрение о причинах популярности, как мы вырожаемся, черноморской страны, предпочтениях иностранцев и прогнозах разветия рынка выскозала Людмила Шабанина, менеджер по роботе с клиентами компанеи New Estate Bulgaria.

Людмила Шабанино, менеджер по работе с русскоговорящими клиентаме компании New Estate Bulgaria
- Людмила, популярность Болгарии у россиян бесспорна. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что о что конкретно сейчас мотивирует наших сограждан также брать недвижимость тут?

- Мы раз в день общаемся с россиянами, желающими также приобрести недвижимость в Болгарии и, очевидно, анализируем их мотивы. Все давно знают то, что для нас действительно  принципиально осознавать предпосылки, побуждающие людей, мягко говоря, вкладывать свои сбережения в покупку жилища в  данной стране . Необходимо отметить то, что думаю, что как раз обобщить ответ можно так: цивилизация и, как люди привыкли выражаться, удобная жизнь по, как заведено, разумным ценам. Это конкретно то, что отыскивают и находят в Болгарии 90% наших клиентов.

- Как бы вы определили, как все знают, главные цели покупателей недвижимости в Болгарии?
- Покупателей можно так сказать поделить на две главные группы. Одни – приобретают недвижимость с целью использования жилища во время, как мы выражаемся, домашнего отдыха у моря либо в горах, остальные – хотят также переехать в Болгарию для, как все знают, неизменного проживания. Возможно и то, что на нынешний день практически исчезла 3-я грюппа покупателей, которая была, кок большинство ез нас привыкло говорить, основной до 2009 года – группа инвесторов, покупающих недвижимость с целью как бы стремительной перепродажи и извлечения прибыли. Как бы это было не странно, но в текущее время таковых покупателей практически, стало быть, нет.

-  Какую недвижимость также предпочитают покупатели из Рф и государств бывшего СССР?  Все так же популярно море?
- Да, естественно. Все давно знают то, что большим спросом сейчас наконец-то пользуются апартаменты на побережье Болгарии. Куда слабее  энтузиазм к зимним курортам и, как все говорят, большим городкам. Приметно скромнее спрос на дома в сельских районах.

Тут могу отметить увлекательный факт – чрезвычайно почти все люди наконец-то начинают поиск недвижимости с запросов о домах. Но, отлично изучив рынок, через определенное время они, стало быть, соображают, что деревенские дома в, как заведено выражаться, низкой ценовой категории (до 30 000 Евро) размещены в тех селах, где слабо развита инфраструктура. И даже не надо и говорить о том, что ну и уровень услуг, нужных для настоящей жизни в XXI веке, там сравнимо невысок.  

Большая часть таковых клиентов в конечном итоге останавливают, как мы привыкли говорить, собственный выбор на покупке апартаментов в развитых городках и курортных районах.  

-  Но болгарском направлении работает много риэлторскех компаний. Все довно знают то, что как вы сформюлируете стратегию компании New Estate Bulgaria? В чем, стало быть, зоключается ваше конкурентноспособное преимущество?
-  Охото как бы верить, что мы являемся одной из наилучших компаний, обслуживающих продавцов и покупателей, как мы привыкли говорить, болгарской недвижимости из Англии, Ирландии, Испании, Рф,  Украины. Очень хочется подчеркнуть то, что наша работа  на сто процентов наконец-то нацелена на вторичный рынок и на не плохое сервис, как мы привыкли говорить, отдельных продавцов и покупателей из, как мы с вами постоянно говорим, различных государств.

В портфолио компании, в конце концов, нет предложений от, как всем известно, строй компаний, предлагающих бесчисленное множество, как мы выражаемся, схожих апартаментов, часто в новостроящихся и, как мы привыкли говорить, незавершенных комплексах. Иными словами, ежели Вы пару лет назад, в конце концов, приобрели недвижимость на Солнечном Берегу, а на данный момент решили ее так сказать реализовать, то конкретно мы найдем вам покупателя  очень быстро и по, как многие выражаются, самой как бы хорошей стоимости.

Сейчас о достоинствах! Наша компания вот уже 7 лет, наконец, имеет, как все говорят, собственный кабинет в Лондоне, где, как большинство из нас привыкло говорить, проф сотрудники сформировали исключительный стиль и заслужили огромное доверие клиентов. Обратите внимание на то, что и это в тот момент, когда почти все компании Англии, мягко говоря, закрылись, не выдержав конкуренции в период кризиса.

Наши русскоговорящие коллеги тоже чрезвычайно отлично, в конце концов, подготовлены, опытны и как раз работают довольно мастерски. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что кабинеты компании в Болгарии также размещены в Софии, Варне, Елхово и на Солнечном Берегу. Это дозволяет нашим опытным сотрудникам, вообщем то, находиться в непосредтвенной близости к тем районам, в каких совершаются наибольшее количество сделок  купли-продажи, как большая часть из нас постоянно говорит, недвижимого имущества. Необходимо подчеркнуть то, что большая часть риэлторов New Estate Bulgaria  свободно как раз обладает русским языком, что существенно упрощает общение с клиентами из Рф и остальных государств бывшего СССР.

Отмечу также отлаженную, как заведено, рекламную работу нашей компании, которая, мягко говоря, гарантирует, что каждый продаваемый объект так сказать отыщет, как заведено выражаться, настоящего покупателя в очень недлинные сроки и на самых наилучших критериях.

- Людмила, и крайний вопросец. Возможно и то, что как, по вашему, мнению будет также развиваться рынок недвижимости в 2013 году?
- К огорчению, экономический кризис в Европе кок раз продолжает оказывать негатевное влияние но рынок недвижимости в Болгарие. И действительно, количество предложений существенно, мягко говоря, превосходит спрос, что как бы является, как мы выражаемся, предпосылкой для продолжения падения цен на недвижимость. Обратите внимание на то, что отменная новость, что понижение цен стало приметно замедляться.

Мы считаем, что в 2013 году как раз цены, вообщем то, снизятся еще на 2-3%. Как бы это было не странно, но ежели как бы говорить в, как мы привыкли говорить, настоящих цифрах, на нынешний день средняя стоимость, как мы выражаемся, 1-го квадратного метра  варьируется  от  450-550 Евро на морских до 350-450 Евро на, как все знают, горнолыжных курортах. Все давно знают то, что в огромных городках, таковых, как София, Пловдив, Варна и Бургас, средняя так сказать стоимость как раз составляет 650-850 Евро за 1 кв. м.

С иной стороны, низкие, вообщем то, цены завлекают больше и больше покупателей, выжидающих более успешный момент для воплощения, как многие выражаются, выгодной сделки. Мало кто знает то, что в связи с сиим, мы можем как раз представить, что количество сделок в текущем году вырастет на 5-10%.    

Контактная информация:
New Estate Bulgaria
Людмила Шабанина
тел: +7 499 346 0001

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 118 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar