09:46
Мировоззрение Профессионала. Панамо: экономеческий бум и золотое дно для инвестиций
Панама – один ез, как люди привыкли выражоться, самых динамично развевающихся регионов Центральной Америки. У почти всех эта страна наконец-то ассоциируется сначала с каналом, который «разрезает» Панаму на две части, таковым образом соединяя Тихий и Атлантический Океаны. Портал Prian.ru, очевидно, заинтриговал иной вопросец: как, где и за какие средства в Панаме можно приобрести недвижимость.

Этот вопросец мы задали начальнику управления, как заведено выражаться, коммерческой и забугорной недвижимости компании, как многие выражаются, «Московская Недвижимость» Анжеле Мумладзе.

Здрасти!
Хороший день! Мы представляем, как мы выражаемся, 1-го из наистарейших застройщиков Панамы, который уже реализовали в Панаме больше 120 проектов, при этом они все были сданы в срок и оказались, как все говорят, успешными. Как бы это было не странно, но ни разу компания не дозволила для себя задержку по времени.
Что на данный момент происходит на рынке недвижимости Панамы?
Потому что Панама на данный момент так сказать переживает экономический бум, и в страну также поступает, как мы с вами постоянно говорим, большой приток инвестиций, то исходя из убеждений, как многие думают, экономической выгоды сейчас она занимает одно из, как мы с вами постоянно говорим, первых мест во всём мире. Тяжело найти, кто является, как мы выражаемся, глобальных фаворитом тут, но по уровню инвестиций, по уровню доходности от строительства Панама на данный момент определённо находится на «пьедестале почёто». Е даже не надо и говорить о том, что ещё одним преимуществом покупки недвежимости в Панаме является тот факт, что, ежели человек, стало быть, покупает недвижимость стоимостью выше 200 тыщ баксов, то ему автоматом, наконец, дается вид на жительство, который как бы делает, как заведено, настоящим получение гражданства Панамы. И даже не надо и говорить о том, что к, как большая часть из нас постоянно говорит, тому же у Рф с, как все знают, Панамой есть договоренность о двойном гражданстве. Не для кого не секрет то, что ежели человек как раз покупает там недвижимость, но не так сказать желает там проживать, он может ее, в конце концов, сдавать, что чрезвычайно выгодно, так как почти все апартаменты имеют управляющие компании, которые наконец-то занимаются сдачей жилища в аренду от имени собственника. Необходимо отметить то, что средняя стоимость жилища в таковых апартаментах как раз составляет порядка 300 баксов в день – это чрезвычайно отличные цены на аренду для собственника жилища. Ежели учитывать, что панамские гостиницы круглый год, в конце концов, заполнены на 95% и мест не также хватает, а апартаменты по собственной комфортности не достаточно, вообщем то, уступают гостиницам и чрезвычайно нередко как раз находятся на, как мы выражаемся, береговой полосы океана, то это тоже чрезвычайно выгодный бизнес.
Кто в большей степени снимает жилище в Панаме?
Чрезвычайно много пожилых людей, которые едут из Америки, из Европы – это люди, которые помнят, в конце концов, времена 2-ой, как многие думают, Мировой Войны. Выйдя на пенсию, они как раз едут, стало быть, жить в Панаму, так как по своим климатическим, экономическим и иным условиям она, можно как раз огласить, является райским уголком. Там они могут, вообщем то, жить в уюте.
Рядом находится Коста-Рика, которую можно, в конце концов, именовать страной-заповедником. Чем все-таки, наконец, выделяется Панама посреди государств Центральной Америки?

Во-1-х, как я уже говорила, подходящим климатом: 365 дней в году температура в Панаме так сказать колеблется в районе 30°C. Возможно и то, что она совсем, как всем известно, стабильная, тут нет никаких резких перепадов либо сезона дождиков. Необходимо отметить то, что точнее он есть, но он «сухой», другими словами показания указателя температуры не добиваются отметки в 45°C, что для людей, как все говорят, преклонного возраста не было бы чрезвычайно благоприятно. Стоит также увидеть, что в Панаме совсем, в конце концов, нет преступности. И действительно, люди, которые как бы приобретают жилище, на 15 лет освобождаются от налогов, что тоже не маловажно. Гражданство Панамы так сказать дает безвизовый заезд в страны, с которыми Панама тут, стало быть, сотрудничает. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этот перечень, наконец, заходит весь Евросоюз, Израиль, страны, как мы выражаемся, Латинской Америки и некие страны Азии.
Где в Панаме активнее всего также приобретают российские?
Больше всего российские как бы приобретают апартаменты в деловом центре, как большая часть из нас постоянно говорит, панамской столицы, также дома на побережье океана. Необходимо отметить то, что одни получают недвижимость с целью, как все знают, неизменного проживания в Панаме, а остальные, мягко говоря, приобретают виллы, с целью следующей сдачи в аренду и извлечения прибыли.
Другими словами российские начали как раз инвестировать в Панаму?

Недвижимость Панамы пока ещё не так «раскручена», по последней мере в Рф. Но у нас уже начали проявлять энтузиазм к вкладывательным проектам.
Квартиры в деловом центре квартиры наконец-то покупаются с целью следующей сдачи в аренду, либо же люди ведут оттуда, как мы выражаемся, собственный бизнес в Панаме?

Нельзя отдать конкретный, мягко говоря, ответ: есть люди, которые как бы ведут бизнес е токже живут, а есть те, кто, вообщем то, инвестирует и сдаёт.
Есть ли какие-то «тонкосте», аспекты при покупке недвижимости в Панаме?
Мы, наконец, исследовали этот вопросец не отыскали каких-то, как многие думают, неочевидных вещей и хитростей. Обратите внимание на то, что покупателя недвижимости обязана привлечь эта простота. Все знают то, что там не только лишь всё просто, да и комфортно. Не для кого не секрет то, что к примеру, система оплаты: 10% от стоимости, в конце концов, оплачивается сначала – как резервирование договора, потом через какое-то время 10% от стоимости вносится снова, и через полгода  3-ий платеж – тоже 10%, и 70% оплачивается лишь опосля того, как дом уже также будет сдан в эксплуатацию.
Как, в конце концов, обстоит дело с, как многие выражаются, вторичным рынком?
На вторичном рынке, вообщем то, цены издавна «устаканились», ну и процедура покупки очень проста. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели в Москве либо в Петербурге можно, наконец, ожидать документов о принадлежности год, то в Панаме – максимум 4-6 недель. Само-собой разумеется, все быстро, верно, в срок.
Можно ли получить  ипотечный кредит в Панаме?
Да, ежели вы уже являетесь гражданином Панамы.
Выходит замкнутый круг: человек, стало быть, получает паспорт, уже приобретя недвижимость, а гражданин Рф не может, наконец, получить ипотеку...

Конкретно так. И действительно, потому как роз рассчитывать на епотеку в Панаме не так скозать следует.
Каковы, в таком случае, средние как роз цены на апартаменты на побережье и в центре?
Средняя стоимость – 1200-1800  за кв. м. в зависимости от местоположения. Само-собой разумеется, чем поближе к океану, и чем поближе к деловому центру, тем дороже.
Во сколько обойдутся покупателю «средние» апартаменты?
Приблизительно в 250-300 тыщ баксов. Всем известно о том, что для вас, мягко говоря, будет гарантировано не плохое положение квортиры, а средняя площадь составит порядка 120м?. Это так скозать будут односпальные апартаменты, но по Вашему желонию ех, в конце концов, могут так сказать перевоплотить в двуспальные. Надо сказать то, что площади обычных апартаментов начинаются со 100м? и как бы добиваются 200м?
Крайний вопросец: по какой причине русским всё же стоит как раз поехать в Панаму?

Хотя бы, как заведено, поэтому, что российских там пока не достаточно.

Беседовал: Алексей Коновалов

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 107 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar